生ハムおむすび弁当♬塾弁♬

米持静香

2017年01月26日 12:00



皆様、こんにちは。

おむすびが続いたついでに、今日もおむすびのご紹介です。
私が子供の頃、生ハムなんて存在すらしていなかったのではないかと、、。
少なくとも私の半径何キロにはなかったと思います(笑)
今は、ハムのコーナーにいつも置いてありますね。
昨年のお弁当ですが、娘の大好物のおむすびです。

本日のおすすめレシピ
・生ハムおむすび
刻んだ青しそをご飯に混ぜ、俵型ににぎり生ハムで包んで出来上がり。

受験がいよいよという感じになって、それでものんびりしてる娘に
自分の時と比べて、どうにもジェネレーションギャップが否めません、、
クラスの様子もやっぱりノンビリしている感じ。
生ハム同様、やっぱり第二次ベビーブーム世代の私には理解不能のメンタルです、、

なるようになる。桜さけ、、、と祈る日々です。

ゞお献立ゞ
生ハムおむすび(しそ入り)
オリーブとモッツアレラのピンチョス
鶏の塩焼き〜チコリ添え
トマト
だし巻き玉子
ほうれん草のお浸し

今日もお付き合い頂いて有難うございました。
感謝


関連記事