生ハムおむすび弁当♬塾弁♬
皆様、こんにちは。
おむすびが続いたついでに、今日もおむすびのご紹介です。
私が子供の頃、生ハムなんて存在すらしていなかったのではないかと、、。
少なくとも私の半径何キロにはなかったと思います(笑)
今は、ハムのコーナーにいつも置いてありますね。
昨年のお弁当ですが、娘の大好物のおむすびです。
本日のおすすめレシピ
・生ハムおむすび
刻んだ青しそをご飯に混ぜ、俵型ににぎり生ハムで包んで出来上がり。
受験がいよいよという感じになって、それでものんびりしてる娘に
自分の時と比べて、どうにもジェネレーションギャップが否めません、、
クラスの様子もやっぱりノンビリしている感じ。
生ハム同様、やっぱり第二次ベビーブーム世代の私には理解不能のメンタルです、、
なるようになる。桜さけ、、、と祈る日々です。
ゞお献立ゞ
生ハムおむすび(しそ入り)
オリーブとモッツアレラのピンチョス
鶏の塩焼き〜チコリ添え
トマト
だし巻き玉子
ほうれん草のお浸し
今日もお付き合い頂いて有難うございました。
感謝
